Пасека Соколова


Фотография пчеловода Соколова

Пчеловод

Соколов Евгений Николаевич
Стаж пчеловода: 7мь лет
Телефон для связи: Телефон для связи: +7 913 025 58 96 (доступен в WhatsApp) Телефон для связи: +7 960 956 21 68
Состоит в ТОП с: года
Местоположение пасеки: село Таскаево (в 5 км от Тальменки)
Нахожусь в: р.п. Тальменка
Предлагаю: мёд, сорта - разнотравье (а так же, три вида крема из воска по различным рецептам)
Дополнительно - доставка транспортной компанией

О пасеке

Более сорока лет мой отец занимался пчелами. Конечно, мне приходилось помогать ему.

Это было интересно, но я не видел себя пчеловодом. Но тем и прекрасна жизнь, что предсказать в ней ничего невозможно. Все изменилось в тот момент, когда я впервые увидел с. Таскаево.

Представьте: выезжаете вы из Тальменки на восток, спускаетесь с горки, с обеих сторон околки , в которых намешаны березки, сосны, осины, клены, тополя, и, вдруг, «распахивается» дверь - перед вами, как в люльке, небольшое, простое село.

Слева округлые невысокие холмы, местами покрытые лесом, а большая их часть покрыта цветочным ковром. И ковер этот соткан из ярких, красивых цветов.

Справа – гордый, спокойный Чумыш с песчаными берегами и теми же цветочными полянами. Но самое главное – аромат! Я вспомнил тот волшебный запах, по которому так скучал! И все срослось! И все, чем я занимался до этого момента оказалось таким неважным!

Сразу же повезло купить небольшой домик. Дом наш с историей – ему сто лет, и он помнит почти каждого жителя своего села.

Уже седьмой год я держу пчел. Вернее, живу среди пчел. Это большой, удивительный мир. Не перестаю удивляться их организованности, работоспособности, щедрости. Не замечаешь, как каждый день стараешься соответствовать им. И они награждают меня за мой труд своим вкуснейшим, ароматным медом. Мёд у нас с ними получается светлый, густой, а когда полностью застывает, легко намазывается на хлебушек.

В этом году мы уже продали весь мед, но с удовольствием примем заявки на будущий год.

А еще мы делаем крем из своего воска. Три вида крема — Косметический крем, крем-мазь Монастырская и лечебная мазь на воске с добавлением прополиса и мертвых пчел.

 

Мои фотографии

Местоположение пасеки